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1) Stinchi di Maiale alla birraTrattoria La Nostrana Montelongo

Mettere a macerare la sera prima gli stinchetti con gli odori: aglio, sale, peperoncino, rosmarino e brandy. Il giorno dopo far rosolare bene gli stinchi da tutte le parti. Coprire con birra leggera e continuare a pentola coperta fino a cottura.

 

 

 

 

 

2) Costine di Maiale con Patate x 4 persone.Trattoria La Nostrana Montelongo
1 kg di costine, 2 coste di sedano, 2 carote, 1 cipolla, olio, alloro, sale, pepe, 4 patate, 50 g. di passato di pomodoro.

Far appassire nell’olio il sedano, carota e cipolla. Quindi aggiungere le costine e far rosolare. Aggiungere ancora alloro e passata di pomodoro. Diluire con 200cc di acqua calda, salare, pepare e far cuocere per circa 2 ore. Se occorre aggiungere acqua. Circa un’ora prima della fine cottura mettere le patate tagliate a tocchi.

 

 

 

3) Pollo ruspante ripieno al ragųTrattoria La Nostrana Montelongo

Prendere un bel pollo ruspante spennato, fiammeggiato, eviscerato, lavato ed asciugato. Accantonarlo e cominciare a preparare il ripieno. In una ciotola mettere mollica di pane casareccio sbriciolata, aglio a pezzettini, formaggio grattugiato, sale, pepe, fegatelli e durelli (rosolati in precedenza con olio e aglio), prezzemolo, uovo (buccia di limone e chicchi di uva facoltativi). Impastare bene e riempirci il pollo. Cucire l’apertura con ago e filo e farlo rosolare bene da tutte le parti in olio, aglio e cipolla. Spruzzare col vino, far evaporare ed aggiungere, fino a coprire, il passato di pomodoro. Far cuocere bene.
Il ragų deve risultare ristretto ed č ottimo per condire pasta fatta in casa. Io lo adopero sui fusilli fatti col ferro o sui troccoli e pecorino grattugiato.

BUON APPETITO